Воронежская обл.: мэр Семилук отправлен в отставку

Воронеж, 27 октября 2014, 11:47 — REGNUM  Глава администрации города Семилуки Воронежской области Сергей Скорняков отправлен в отставку, в должности он проработал менее года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горсовете, 24 октября депутаты одобрили заявление Скорнякова об отставке.

Причиной отставки Скорнякова, который был назначен на пост сити-менеджера в феврале этого года, стал скандал в коммунальной сфере — местная управляющая компания накануне отопительного сезона оказалась на грани банкротства, при этом чиновники даже не явились на встречу с жителями домов, которые данная компания обслуживала. Сам Скорняков в это время находился в отпуске.

Обязанности главы города будет исполнять заместитель главы администрации города Александр Волкобой.

В конце сентября суд вынес приговор Николаю Маркову, предшественника Скорнякова на посту мэра Семилук. Марков был задержан в сентябре 2013 года по подозрению в мошенничестве — за вознаграждение он обещал одному из местных жителей место депутата в райсовете. Решением суда Марков приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком пять лет. Суд обязал Маркова выплатить штраф 500 тыс. рублей. Также Маркову запрещено в течение ближайших трех лет занимать должности в органах местного самоуправления. После задержания и ареста Маркова горсовет Семилук внес поправки в Устав города, в результате властные полномочия были разделены между главой города и сити-менеджером (эту должность в феврале по результатам конкурса занял Сергей Скорняков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.