Дефицит бюджета Волгоградской области на 2015 год прогнозируется на уровне 14,9%

Волгоград, 27 октября 2014, 11:46 — REGNUM  Парламентарии Волгоградской области продолжают работу над главным финансовым документом региона на ближайшие три года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента 27 октября, на последнем заседании, рассмотрев концепцию бюджета региона, комитет областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности рекомендовал облдуме принять проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в первом чтении.

В проекте бюджета планируется утвердить на 2015 год доходы в сумме 71 млрд 81 млн 162 тыс. рублей, расходы в сумме 79 млрд 182 млн 89,2 тыс.рублей, прогнозируемый дефицит составит 14,88% к объему доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2014 году прогнозируются в сумме 54441714,8 тыс. рублей.

Как уточнили в думе, при расчете доходов были учтены вступающие с 1 января 2015 года изменения бюджетного законодательства по установлению норматива зачисления в доходы бюджетов субъектов РФ поступлений от акцизов на нефтепродукты в размере 100%. На 2015 год норматив распределения акцизов на нефтепродукты для Волгоградской области определен в размере 1,6938%.

Кроме того, было отмечено, что увеличению доходной части бюджета также будет способствовать рост количества субъектов малого предпринимательства, в том числе за счет регистрации новых индивидуальных предпринимателей. Это, в свою очередь, сделает возможным принятый в окончательном чтении депутатами областной думы региональный закон, согласно которому ставка налога по упрощенной системе налогообложения снижется с 15% до 5%. Под действие закона попадают индивидуальные предприниматели, поставленные на налоговый учет в качестве ИП после 1 июля 2014 года.

Для наращивания доходной части консолидированного бюджета комитет рекомендовал правительству Волгоградской области продолжить совместную работу с федеральными структурами по корректировке федерального законодательства в части исчисления и уплаты налога на прибыль организаций по доходам, полученным участниками консолидированных групп налогоплательщиков. Так, в результате создания консолидированных групп налогоплательщиков потери бюджета Волгоградской области по налогу на прибыль организаций в 2012 — 2014 годы составили 5,8 млрд рублей. Дотация бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, поступившая из федерального бюджета за 2012 — 2014 годы составила лишь 4,1 млрд рублей.

Также было предложено продолжить работу по инвентаризации налоговых льгот с целью отмены неэффективных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail