Многое будет зависеть от взаимодействия Петра Порошенко и новой Рады — глава комитета Госдумы

Москва, 27 октября 2014, 11:38 — REGNUM  У новой украинской власти есть шанс продемонстрировать миру готовность выполнения минских договоренностей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 октября, так прокомментировала выборы в Верховную раду глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). Парламентарий затруднилась с оценкой политических событий в стране, где в центре событий стоял антиконституционный государственный переворот.

«Даже со всеми издержками, понимая неоднозначность правовой легитимности, которая формируется сегодня в Украине, мы безусловно рассчитываем на то, что главной задачей всех органов новой украинской власти, должно стать прекращение войны, уважение к интересам жителей Донбасса, признание их права на жизнь и содействие в обустройстве этой жизни», — подчеркнула она.

Президент Украины Петр Порошенко несет прямую ответственность за качество формируемого парламента, поскольку об этом он заявил всему миру публично, говорит Яровая. «Думаю, многое будет зависеть от формата взаимодействия Порошенко и Рады, их общего осмысления своей ответственности за судьбу украинского народа», — заявила глава комитета Госдумы.

«Главное, чтобы свое политической влияние и силу новая Рада, президент Украины и его зарубежные покровители не использовали на уничтожение Донбасса и продолжение кровопролития. Сегодня у них есть шанс продемонстрировать миру готовность выполнения минских договоренностей, прекращения военных преступлений и геноцида народа», — уверена депутат.

Напомним, что 26 октября проходили выборы в Верховную раду Украины. После подсчета 35,17% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,6% голосов, свидетельствуют данные ЦИК Украины. «Блок Петра Порошенко» набирает 21,51% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.