В челябинском городе Аше по улицам всю ночь разгуливал медведь

Челябинск, 27 октября 2014, 11:32 — REGNUM  Жители Аши Челябинской области видели сегодня, 27 октября, ночью следы медведя. Ночью 27 октября, около 02:00 житель Аши сообщил в полицию о том, что по его двору прошел медведь.

Пока стражи порядка ехали на место, косолапый гость прогулялся по улице Масленникова и скрылся в неизвестном направлении, передает АН «Доступ». «Наши сотрудники медведя не видели, но нашли следы во многих жилых кварталах города. Предположительно, медведь вернулся обратно в лес, никого не тронув», — рассказали в местном отделе полиции.

Как пишет газета «Комсомольская правда», сначала медведь прошелся по улице Мира, оттуда мимо поста полиции побрел в местный профилакторий. Под утро его видели на улице Масленникова. Потом косолапый переплыл реку, погулял по территории хлебокомбината и ушел в горы. К счастью, люди во время прогулки медведя не пострадали. Однако урон хозяйству он все же нанес — повалил забор частного дома.

В городской администрации ИА REGNUM уточнили, что не исключают того, что медведь вернется в город снова, поэтому оперативные службы готовы объявить режим ЧС. О ситуации оповещены спасатели и охотники.

Отметим, в это время (октябрь-ноябрь) медведи должны впасть в спячку. Однако в данном случае этого не произошло. Причина того, что косолапый не заснул пока неизвестна. Предположительно, зверь чем-то заболел, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.