В Адыгее взяли под контроль продажу «Лирики»

Майкоп, 27 октября 2014, 11:30 — REGNUM  В Адыгее определили перечень аптек, где будут продавать препараты типа «Лирика», которые наркозависимые используют в качестве наркотических и психотропных веществ, сообщили ИА REGNUM в министерстве здравоохранения республики 27 октября.

«Минздрав Адыгеи принял решение, что продавать „Лирику“ и ряд других препаратов, которые наркозависимые используют в качестве наркотических и психотропных веществ, будут только в 19 аптеках республики строго по рецептурным бланкам, а торговые залы аптек оснастят видеонаблюдением», — рассказала заместитель министра здравоохранения Адыгеи Галина Савенкова.

По данным Минздрава, в аптеках с начала 2014 года было продано более 550 упаковок медикамента «Лирика», хотя в медицинских целях он необходим не более чем 20 жителям республики. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе недавней проверки в Майкопе выявили две аптеки, где данный препарат продавался без предъявления рецептов и даже поштучно.

Добавим, что в Адыгее в настоявшее время на учете стоят более 2 тыс. наркопотребителей, в том числе более одной тысячи лиц с диагнозом «наркомания». С начала 2014 года число накозависимых в республике уменьшилось на 50 человек. Несовершеннолетних с диагнозом «наркомания», по данным Минздрава республики, не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.