Порошенко: Медлить с формированием новой коалиции никто не будет

Киев, 27 октября 2014, 11:25 — REGNUM  «Медлить с формированием новой Верховной рады, новой парламентской коалиции, нового большинства и нового правительства никто не будет», — заявил президент Украины Петр Порошенко в ночь на 27 октября в предвыборном штабе «Блока Петра Порошенко», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Впервые в истории Украины властные партии набрали более 50 процентов голосов. Это поражает и дает понимание, что это — тот кредит доверия, который украинский народ дал политическим силам, чтобы начать процесс реформ… Наконец в Верховной раде появится проевропейское большинство», — заявил Порошенко.

Также он отметил, что Верховную раду Украины ждут «значительные изменения», в частности — сокращение количества парламентских комитетов. «Комитеты не нужны, это все из прошлого, когда пытались дать взятку по квотному принципу, чтобы как-то кого-то удержать в коалиции. Нас в коалиции будут держать другие принципы и другие ценности». Порошенко подчеркнул — «чтобы не терять время, коалиционные консультации начнутся уже завтра».

Напомним, что ЦИК Украины по состоянию на 10:00 мск 27 октября обработала почти 35% протоколов участковых избирательных комиссий. Согласно промежуточным результатам, первое место у партии «Народный фронт» Арсения Яценюка с результатом 21,59%, партия «Блок Петра Порошенко» набирает 21,51%, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового — 10,87%, «Оппозиционный блок» — 9,78%, «Радикальная партия» Олега Ляшко — 7,48%, «Батькивщина» — 5,77%. А вот партия «Свобода» имеет пока результат 4,63% и, соответственно, не преодолевает избирательный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.