Экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов может лишиться имущества

Москва, 27 октября 2014, 11:14 — REGNUM  Мосгорсуд вынес постановление по поводу ареста акций «Объединенной нефтехимической компании». В резолютивной части говорится, что у экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова, подозреваемого в хищении акций компании и легализации похищенного, могут конфисковать имущество, в том числе акции «Уфаоргсинтеза», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Это будет сделано для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, а также в целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением. С ходатайством о наложении ареста на имущество ранее в суд обратилось следствие, говорится в постановлении. Оно было удовлетворено 18 июля Басманным судом Москвы, а Мосгорсуд впоследствии признал данное решение законным.

Арест может быть наложен и на имущество других лиц, если есть достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого. Кто именно в данном случае подразумевается под «другими лицами», пока не уточняется.

По версии следствия, Рахимов совместно с неустановленными лицами разработал и реализовал схему хищения акций «Башнефти», используя служебное положение отца, первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. При посредничестве предпринимателя Левона Айрапетяна он продал акции «Башнефти» компании АФК «Система» по заниженной стоимости. Глава «Системы» Владимир Евтушенков находится под домашним арестом с 16 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.