За неделю на дорогах Ростовской области в ДТП погибли 19 человек

Ростов-на-Дону, 27 октября 2014, 11:17 — REGNUM  За прошедшую неделю в ДТП на автодорогах Ростовской области погибли 19 человек. Эти данные ИА REGNUM привели в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Ростовской области 27 октября. Только за 26 октября на транспортных артериях региона в 13 дорожно-транспортных происшествий различные травмы получили 14 жителей Дона.

Одна из крупных автоаварий произошла в минувшую субботу, 25 октября. На трассе «Ростов — Ставрополь», в пяти километрах от Сальского кольца лоб в лоб столкнулись «Шевроле Круз» и ВАЗ-2110. Как сообщили в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС, оба водителя и трое пассажиров в результате ДТП погибли на месте. Еще одна пассажирка иномарки от полученных травм скончалась в ЦГБ Батайска.

В тот же день произошло еще одно ДТП, но уже с участием пассажирского транспорта. На трассе М-4 «Дон» по направлению в Краснодарский край микроавтобус «Фольксваген Крафтер» столкнулся с легковым автомобилем «Ауди». По информации ГУ МЧС России по Ростовской области, установлено, что микроавтобус ехал из Ростова в станицу Ильинскую. В салоне находились 19 человек, вместе с водителем. В результате ДТП маршрутное такси перевернулось. К счастью, обошлось без жертв, но два пассажира микроавтобуса получили травмы и были госпитализированы в больницу Батайска. Остальных пассажиров микроавтобуса доставили на железнодорожный вокзал для дальнейшей транспортировки до пункта назначения.

Напомним, по данным в Госавтоинспекции Дона, за девять месяцев нынешнего года совершено 39 автоаварий с участием пассажирских автобусов, которые унесли жизни пяти человек, 75 получили ранения различной степени тяжести. В 2013 году за аналогичный период произошло 51 ДТП, в которых девять человек погибли, 76 получили ранения. Так, показатель подобных автоаварий снижен на 23,5%.

Как сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев 2014 года в Ростовской области зарегистрированы 4 тыс. 262 автоаварии, в которых погибли 639 человек, а 5 тыс. 241 получили травмы различной степени тяжести. ДТП унесли жизни 19 детей, а травмы получил 431 ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.