Иркутская авиакомпания оштрафована за задержки рейсов из аэропорта Омска

Иркутск, 27 октября 2014, 10:58 — REGNUM  Авиакомпания «ИрАэро» оштрафована на 100 тыс. рублей за задержки рейсов из аэропорта Омска. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Омская транспортная прокуратура провела проверку по фактам задержек отправления регулярных авиарейсов ЗАО «Авиакомпания „ИрАэро“» в аэропорту Омск-Центральный в августе 2014 года.

Установлено, что авиакомпания 4 августа задержала рейс №234 Омск — Иркутск; 17 августа — рейс №229 Омск — Сочи; 18 августа — рейс №230 Омск — Иркутск. Причиной несвоевременной отправки пассажиров стала неисправность воздушных судов.

«Допустив задержки отправления регулярных авиарейсов, авиакомпания нарушила лицензионные требования к осуществлению деятельности по перевозкам пассажиров воздушным транспортом, обязывающие лицензиата обеспечивать своевременную отправку пассажиров, в том числе на резервных самолетах», — сказали в ведомстве.

По результатам проверки в отношении «ИрАэро» возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией»). По постановлению Омского транспортного прокурора авиакомпания привлечена мировым судом к административной ответственности. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail