В Пермском крае выясняют причины отправления школьников

Пермь, 27 октября 2014, 10:55 — REGNUM  Следователи выясняют причины отравления школьников в Перми. «В настоящее время в больнице остаются пять школьников. Состояние детей оценивается как стабильно удовлетворительное. Следователями совместно со специалистами Роспотребнадзора проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного Комитета РФ по Пермскому краю.

Напомним, что 24 октября стало известно о 19 случаях острой кишечной инфекции среди учеников средней общеобразовательной школы №111 г. Пермь. В учебном заведении с целью предотвращения распространения заболевания был приостановлен образовательный процесс. Однако на сайте школы никакой информации относительно случившегося нет.

Уже установлено, что организацией питания в школе №111 занималась ИП Векшина Анна Анатольевна. Именно этот индивидуальный предприниматель занималась вопросами питания и в школе №40 Перми, где в октябре 2013 года произошло массовое отравление детей. ИА REGNUM напоминает, что тогда за помощью к медикам обратились 148 учащихся, более 100 из них были госпитализированы. Эксперты выявили в пробах возбудителя сальмонеллеза. Причиной отравления детей стало нарушение технологического процесса приготовления пищи. В марте 2014 года ИП Векшина была привлечена к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) с назначением штрафа в размере 30 тыс. руб.

Родители некоторых учеников школы №111 планируют подать в суд на директора школы и на предпринимателя. В комментариях к сообщениям об отравлении они указывают на то, что это далеко не первый подобный случай.

По данным управления здравоохранения администрации Перми, сейчас из 137 пермских школ всего 16 обеспечивают питание самостоятельно, более 120 учебных заведений передали эту функцию предпринимателям на аутсорсинг. Всего в Перми организацией школьного питания занимаются 58 юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail