Замглавы МИД: Москва считает выборы на Украине состоявшимися

Москва, 27 октября 2014, 10:51 — REGNUM  Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва расценивает прошедшие внеочередные выборы в Верховную раду как состоявшиеся, несмотря на довольно жесткую и грязную предвыборную кампанию, сообщает «Русская служба новостей».

По его словам, в России ждут официального подведения итогов, так как пока поступают довольно разноречивые сведения. Расклад сил, который вырисовывается по результатам выборов, наверное, позволит руководству Украины, по мнению Карасина, заняться решением корневых проблем своего общества.

Карасин добавил, что новому созыву украинского парламента необходимо «наладить инклюзивный диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева».

По предварительной информации ЦИК Украины, который обработал почти 30% избирательных бюллетеней, лидерство сохраняет «Народный фронт» Арсения Яценюка — он набрал 21,71% голосов. «Блок Петра Порошенко» следует за ним с отрывом в 0,12%. Пятипроцентный барьер преодолели «Самопомощь», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.