В Чечню прибыла делегация меджлиса Исламской Республики Иран

Грозный, 27 октября 2014, 10:47 — REGNUM  В Чечню с официальным визитом прибыла делегация Собрания исламского совета (Меджлиса) Исламской Республики Иран. Члены законодательного органа Ирана обсудят с коллегами из парламента Чеченской Республики вопросы перспектив для сотрудничества, сообщили ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе парламента региона.

В составе делегации Ирана, возглавляет которую руководитель ирано-российской группы парламентской дружбы, член Комиссии по вопросам промышленности и шахт Меджлиса Рамазанали Себханифал, члены комиссий меджлиса по вопросам медицины и здравоохранения, национальной безопасности и внешней политике, планированию, бюджету и ревизионным вопросам, вопросам сельского хозяйства, воды и природных ресурсов, по социальным вопросам. Кроме того, гостей из Ирана сопровождают советник отдела протокольного обеспечения официальных мероприятий управления делами Государственной Думы РФ Андрей Хомяков и другие официальные лица.

Отметив, что между Ираном и Россией установились давние дружеские отношения, вице-спикер заксобрания ЧР Саид Юсупов выразил уверенность, что между Чечней и Ираном есть большие возможности и перспективы для сотрудничества. В свою очередь Рамазанали Себханифал также выразил надежду на плодотворные и долгосрочные взаимовыгодные отношения.

В рамках двухдневного визита состоится встреча иранской делегации с председателем парламента Чеченской Республики Дукувахой Абдурахмановым и руководителями ряда министерств. Также гости совершат экскурсию по достопримечательностям республики и встретятся с председателем Духовного управления мусульман Чечни Салахом Межиевым.

Напомним, в марте нынешнего года делегация из Чеченской Республики, которую возглавил председатель правительства Абубакар Эдельгериев, с официальным визитом посетила Исламскую Республику Иран. В ходе визита были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества Чечни с Ираном. Гости посетили провинцию Гилян, где состоялся ряд официальных встреч с губернатором провинции Гилян и представителями бизнеса Иранской Республики. Иранская сторона, по словам министра финансов Чечни Усмана Рассуханова, проявила интерес к закупкам в Чеченской Республике продукции сельского хозяйства, в частности, зерновых культур. Были достигнуты договоренности в вопросах развития гуманитарных и культурных связей, совместной работы в области нанотехнологий и биотехнологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.