Луганская спортшкола обратилась за помощью к Подмосковью

Красногорск, 27 октября 2014, 10:48 — REGNUM  Единственному в Свердловске Луганской области десантно-патриотическому клубу «Школа мужества» нужна материальная помощь — детям не хватает спортивного инвентаря: это тренажеры, штанги, боксерские груши.

«Материально-техническую базу у нас разворовывали все 23 года, — рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель клуба Вячеслав Домрачев. — Все эти годы на западе Украины дети учились стрелять со всех видов оружия, и сейчас мы видим, как они хорошо научились. А восток остался полностью без ничего. Нам отдали под школу разбитый детский садик. Сейчас мы с учениками пятых-седьмых классов его восстанавливаем, закладываем выбитые окна».

В клубе занимается более сотни ребят с первого по одиннадцатый класс, причем девочек больше, чем мальчиков. В программе занятий — прыжки с парашютом, огневая подготовка, рукопашный бой, бокс, самбо, дзюдо, карате.

За поддержкой Домрачев обратился к организации «Боевое братство» подмосковного города Жуковский.

«Конечно, поможем», — заявил сегодня, 27 октября, председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма Игорь Чистюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.