В Екатеринбурге инвалида-колясочника не пустили в караоке-клуб

Екатеринбург, 27 октября 2014, 10:43 — REGNUM  В Екатеринбурге инвалида-колясочника Александра Мокина вновь не пустили в развлекательное заведение. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил житель города и очевидец Андрей Фионов.

В этот раз гражданина отказались впустить в развлекательный центр, расположенный в центре города в одном из местных ТРЦ. Инцидент произошёл в субботу, 25 октября. Охрана клуба ссылалась на то, что его одежда не соответствовала дресс-коду, принятому в их заведении.

По некоторой информации, Александр Мокин намерен подавать на заведение в суд. Отметим, весной 2012 года инцидент с его участием, когда администрация одного из кафе отказалась пустить его из-за инвалидной коляски, вызвал широкий общественный резонанс. Он собирался отпраздновать в кафе день рождения, забронировал столик, предупредив администрацию, что является инвалидом-колясочником. Однако при входе в кафе арт-директор заведения не стала его впускать внутрь, заявив, что своей коляской он смутит других посетителей кафе.

Тогда в дело вмешался даже экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Он выразил обеспокоенность ситуацией и поручил аппарату свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой оказать содействие в защите прав инвалида.

Впоследствии Мокин подал иск на кафе и отсудил у заведения 100 тыс. рублей.

Получить комментарий администрации караоке-клуба, в который инвалида не пустили 25 октября, не удалось: в заведении корреспонденту ИА REGNUM заявили, что управляющий находится на совещании и когда освободится, неизвестно. Отметим, не все жители города оказались на стороне гражданина в очередном скандале, так как дресс-код один для всех, и если он не соблюдён, то исключений не должно быть ни для кого. В то же время в основном горожане осудили действия охраны клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.