Патриарх Московский и всея Руси наградил всех первых лиц Саратовской области

Саратов, 27 октября 2014, 10:31 — REGNUM  Во время своего визита в Саратов патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил церковные награды первым лицам Саратовской области. За активную помощь церкви губернатор Валерий Радаев награжден орденом святого Сергия Радонежского II степени, депутат Государственной думы Николай Панков и глава Саратова Олег Грищенко удостоены ордена святого благоверного князя Даниила Московского III степени, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ордена русской православной церкви достались также представителям органов власти и бизнес-сообщества. Отдельные слова благодарности предстоятель РПЦ сказал митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину за его старания в возвращении зданий, когда-то принадлежавших епархии. В своем ответном слове митрополит назвал имя первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, который внес свою лепту в дело восстановления Саратовской православной духовной семинарии.

Напомним, в минувшие выходные, 25 и 26 октября в Саратове побывал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Помимо представителей региональной и городской власти, в аэропорту его встретил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Говоря о цели своего визита, глава РПЦ сообщил: «Двадцать лет назад был последний визит патриарха на Саратовскую землю. За это время многое произошло и поменялось. Конечно, по своей должности я владею информацией о том, что происходит, и радуюсь переменам, о которых слышал. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем много — услышать. Мне хотелось прикоснуться к церковной, духовной жизни Саратовской области, Саратовской митрополии. Пообщаться и с митрополитом, и с руководством области и города, чтобы лучше понять и почувствовать происходящие здесь перемены. Впервые я вступил на Саратовскую землю в 1969 году, ровно 45 лет назад. Думаю, здесь многое произошло — нового и интересного. Пользуясь случаем, хочу пожелать мира, успехов, благополучия всем, кто живёт на этой земле, и благословения Божьего».

В Саратове во время всенощного бдения в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы патриарх Кирилл отметил позитивные изменения: «Саратовская епархия превратилась в замечательную митрополию со множеством храмов, монастырями, духовными школами, активной и развитой работой по религиозному образованию детей, юношества, взрослых людей. И со многими другими добрыми делами, без которых не должно быть церковной жизни сегодня. Добрые дела, совершаемые Церковью, — результат труда огромного количества людей, сознающих важность духовной жизни».

Предстоятель РПЦ отдельно отметил заслуги губернатора Валерия Радаева: «Ваша подвижническая деятельность направлена на продвижение таких понятий как мир, добро, любовь. Они находят отклик в сердцах жителей Саратовской области. От имени всех саратовцев хотел бы высказать благодарность за радость, которую принесли в нашу жизнь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail