Патриарх Московский и всея Руси наградил всех первых лиц Саратовской области

Саратов, 27 Октября 2014, 10:31 — REGNUM  Во время своего визита в Саратов патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил церковные награды первым лицам Саратовской области. За активную помощь церкви губернатор Валерий Радаев награжден орденом святого Сергия Радонежского II степени, депутат Государственной думы Николай Панков и глава Саратова Олег Грищенко удостоены ордена святого благоверного князя Даниила Московского III степени, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ордена русской православной церкви достались также представителям органов власти и бизнес-сообщества. Отдельные слова благодарности предстоятель РПЦ сказал митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину за его старания в возвращении зданий, когда-то принадлежавших епархии. В своем ответном слове митрополит назвал имя первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, который внес свою лепту в дело восстановления Саратовской православной духовной семинарии.

Напомним, в минувшие выходные, 25 и 26 октября в Саратове побывал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Помимо представителей региональной и городской власти, в аэропорту его встретил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Говоря о цели своего визита, глава РПЦ сообщил: «Двадцать лет назад был последний визит патриарха на Саратовскую землю. За это время многое произошло и поменялось. Конечно, по своей должности я владею информацией о том, что происходит, и радуюсь переменам, о которых слышал. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем много — услышать. Мне хотелось прикоснуться к церковной, духовной жизни Саратовской области, Саратовской митрополии. Пообщаться и с митрополитом, и с руководством области и города, чтобы лучше понять и почувствовать происходящие здесь перемены. Впервые я вступил на Саратовскую землю в 1969 году, ровно 45 лет назад. Думаю, здесь многое произошло — нового и интересного. Пользуясь случаем, хочу пожелать мира, успехов, благополучия всем, кто живёт на этой земле, и благословения Божьего».

В Саратове во время всенощного бдения в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы патриарх Кирилл отметил позитивные изменения: «Саратовская епархия превратилась в замечательную митрополию со множеством храмов, монастырями, духовными школами, активной и развитой работой по религиозному образованию детей, юношества, взрослых людей. И со многими другими добрыми делами, без которых не должно быть церковной жизни сегодня. Добрые дела, совершаемые Церковью, — результат труда огромного количества людей, сознающих важность духовной жизни».

Предстоятель РПЦ отдельно отметил заслуги губернатора Валерия Радаева: «Ваша подвижническая деятельность направлена на продвижение таких понятий как мир, добро, любовь. Они находят отклик в сердцах жителей Саратовской области. От имени всех саратовцев хотел бы высказать благодарность за радость, которую принесли в нашу жизнь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба