Белгородский горсовет повторно проголосует за повышение тарифов на воду

Белгород, 27 октября 2014, 10:21 — REGNUM  Вопрос о повышении тарифов на воду для жителей Белгорода будет повторно вынесен на рассмотрение депутатов Белгородского городского Совета 28 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обкома КПРФ.

Решение было принято после обращения в прокуратуру с требованием признать незаконным решение Совета депутатов от 21 октября о повышении тарифов одного из депутатов — руководителя Белгородского обкома комсомола Анастасии Байбиковой. Как сообщается, при рассмотрении инвестиционной программы «Белводоканала», предполагающего повышение тарифов на водоснабжение на 40%, на водоотведение — на 70%, «за» проголосовали 25 депутатов из 54. Однако в соответствии с регламентом решение Совета депутатов считается принятым, если «за» него проголосует большинство от установленного количества депутатов. Кроме того, по утверждению ряда депутатов, при принятии решения они воздержались, но их голоса посчитали в числе проголосовавших «за». В результате вопрос о повышении тарифов на водоснабжение решено вынести на голосование еще раз — завтра, 27 октября.

Как напоминает ИА REGNUM, сообщения о возможном повышении тарифов на водоснабжение в Белгороде появились в сентябре. Тогда речь шла о росте тарифа на водоснабжение — на 177%, на водоотведение — на 242%, уже в 2015 году. Объяснялись эти планы необходимостью реализации инвестиционной программы, в которую в том числе включена реконструкция очистных сооружений города. О возможном повышении тарифов министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню сообщил в twitter белгородский блогер. В итоге после визита в Белгород замминистра Андрея Чибиса было принято решение тарифы резко не повышать. «По итогам совещания Минстроя, руководства Белгородской области и „Водоканала“ было решено еще раз проанализировать инвестиционную программу „Водоканала“ и оптимизировать затраты на нее. При этом Минстрой окажет всяческую поддержку, например, в части субсидирования процентной ставки по кредиту за счет средств Фонда ЖКХ, для того чтобы нагрузка на потребителей была меньше. Максимально возможное повышение тарифов в два раза ниже, чем планировалось, и только после выполнения этих действий», — прокомментировал тогда Михаил Мень итоги поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.