В Пермском крае появились первые жертвы аномальных морозов

Пермь, 27 октября 2014, 10:18 — REGNUM  К концу октября в Пермском крае снова потеплеет до плюсовых температур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Гидрометцентре России. По прогнозам синоптиков, в среду, 29 октября ожидается до +2˚С и дожди. В четверг, 30 октября, температура поднимется до +3˚С, к вечеру возможен снег. Между тем, в пятницу, 31 октября, температура снова начнет падать, и к началу ноября снова похолодает до -6˚С.

Напомним, что октябрь стал для жителей Пермского региона аномально холодным. 21 октября в Перми был установлен температурный рекорд: в этот день столбики термометров показали до -16,9°С, что на 2,6°С ниже абсолютного суточного минимума за 130 лет наблюдений. Предыдущий рекорд был установлен в 1946 году.

В минувшие выходные, 25-26 октября во многих областях наблюдалось понижение температуры до -16…-18 градусов. В Пермском крае даже появились первые жертвы осенних морозов: от переохлаждения скончался житель Кунгура, еще один мужчина получил обморожение кистей рук.

Добавим, что аномально холодная погода на прошлой неделе (20-26 октября) наблюдалась по всей северной части Европейской России, в ряде пунктов Республики Коми, Ненецкого Автономного Округа и Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.