За смерть ребенка в Хабаровске ответит завхоз лицея

Хабаровск, 27 октября 2014, 09:41 — REGNUM  В Хабаровске перед судом из-за гибели ребенка предстанет 32-летний завхоз лицея «Ритм», обвиняемый по статье «Халатность». Бывший заместитель директора по административно-хозяйственной работе не предпринял мер по недопущению людей к опасному объекту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

В ходе следствия установлено, что сторож при обходе территории лицея обнаружил, что накренился один из металлических столбов, на которых были установлены ворота. Об этом он доложил заместителю директора лицея по административно-хозяйственной работе. Тот запланировал отремонтировать столб вечером, но не успел — днем случилась трагедия. «Сотруднику учебного заведения грозит серьезное наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до 5 лет, — пояснил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ Илья Гудков. — Во время следствия заместитель директора признал свою вину».

Результаты экспертизы воротного столба, упавшего на голову 7-летней девочки, показали, что причиной падения сооружения стало длительное воздействие окружающей среды — железный столб попросту сгнил.

Напомним, что трагедия случилась 25 августа 2014 года в Хабаровске. 7-летняя девочка играла возле забора лицея «Ритм», когда на нее неожиданно упали металлические ворота. Ребенок скончался по дороге в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.