СК: Основная версия взрыва в доме под Липецком — утечка газа

Липецк, 27 октября 2014, 09:39 — REGNUM  Версия об утечке бытового газа является приоритетной при расследовании взрыва, разрушившего жилую пятиэтажку в городе Данков Липецкой области 24 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СК РФ по Липецкой области.

Дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ) было возбуждено 24 октября, когда прогремел взрыв. Изначально заявлялось, что взорвался газовый баллон, используемый при ремонтных работах в одной из квартир. Однако, по сообщению следствия, установлено, что эпицентром взрыва стала однокомнатная квартира №15 на четвертом этаже, где проживали 93-летняя мать со своей 74-летней дочерью (обе погибли). Они пользовались четырехконфорочной газовой плитой «Россиянка» 1993 года выпуска. В настоящее время газовое оборудование направлено для проведения экспертизы, но уже в ходе предварительного осмотра установлено, что одна из газовых конфорок кухонной плиты была открыта.

В настоящее время назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз, проводятся следственные действия. В ходе расследования уголовного дела предстоит изучить, изъятые из управляющей компании, обслуживающей дом, и данковского филиала ОАО «Липецкоблгаз» документы об аварийных вызовах, обслуживании и ремонте газовых сетей дома, а также иную техническую документацию.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв произошел утром 24 октября в пятиэтажном жилом доме в городе Данкове, в результате обрушились межэтажные перекрытия с первый по пятый этажи дома. Погибли три человека — 26-летний мужчина и две пожилые женщины. Одна девушка госпитализирована, еще десять человек получили легкие травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail