В Оренбуржье уменьшилось число несчастных случаев на производстве

Оренбург, 27 октября 2014, 09:33 — REGNUM  За первое полугодие 2014 года в Оренбургской области произошло 318 несчастных случаев на производстве. Это на семь случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика складывается и в установлении профессиональных заболеваний. Количество впервые выявленных диагнозов профзаболеваний за шесть месяцев 2014 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10 случаев и составило 54 случая. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

Как отметили в отделении ФСС, самыми травмоопасными отраслями в Оренбургской области являются здравоохранение, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых (металлических руд). Анализ, проведенный специалистами регионального отделения, показал, что основными видами травм на производствах стали повреждения опорно-двигательного аппарата и кожи, мягких тканей пострадавших. Основными причинами несчастных случаев стали нарушение требований безопасности и неудовлетворительная организация производства.

Высокий уровень профессиональной заболеваемости на сегодняшний день отмечается в отраслях добычи полезных ископаемых (металлических руд), металлургического производства и в сфере деятельности воздушного транспорта. Наиболее часто выявляются заболевания органов дыхания, костно-мышечной системы и органов слуха.

По данным Госинспекции труда в Оренбургской области, за восемь месяцев 2014 года в результате несчастных случаев на производстве на территории Оренбуржья погиб 51 работник и 58 получили тяжелые травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.