В Прикамье с начала года объемы выданной ипотеки выросли на треть

Пермь, 27 октября 2014, 09:26 — REGNUM  За 8 месяцев 2014 года жители Пермского края взяли почти 16,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму более 21,6 млрд рублей По данным Банка России, это на 34 % больше аналогичного показателя 2013 года.

В Пермском крае в отличие от других кредитных продуктов ипотека в 2014 году демонстрирует рост. По оценкам экспертов, это связано с тем, что в непростой экономической ситуации многие пермяки, как и все россияне, предпочли вложить имеющиеся средства в недвижимость, в том числе и взяв ипотеку, пишет газета Business-Class.

«Ипотека рванула с начала года очень сильно. При этом увеличился процент сделок стоимостью выше средней. С приходом кризиса клиенты предпочли вкладываться в недвижимость, причем максимально высокого класса, который может себе позволить человек. А те, кто до этого долго сомневался в намерении по ипотеке, принял положительное решение», — отметил Иван Матвеев, директор департамента розничных продаж ЮниКредит Банка.

Как сообщало ИА REGNUM, ипотечное кредитование в Пермском крае в 2013 году выросло на 26,4% по сравнению с 2012 годом — до 26,116 млрд рублей. За январь-декабрь пермяки взяли около 19,5 тыс. (19 491) ипотечных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.