Псковскую сферу соцзащиты разделят на «север» и «юг»

Псков, 27 октября 2014, 09:05 — REGNUM  В Псковской области оптимизируют сферу социальной защиты населения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом губернатор области Андрей Турчак заявил на встрече с главными редакторами СМИ региона.

По словам Турчака, в каждом муниципальном образовании сейчас своё управление соцзащиты, всего их 26. «Поэтому было принято решение, что остаётся два — одно территориальное управление располагается в городе Пскове и обслуживает северную часть нашего региона, и одно теруправление располагается в Великих Луках — обслуживает южную часть», — сказал Турчак, отметив, что служба опеки остаётся в каждом районе.

Также в Псковской области останется Центр социального обслуживания (ЦСО), который станет юридическим лицом.

Глава региона отметил, что речь идёт о сокращении расходов. «Сокращаются не услуги, сокращаются не сами учреждения, которые оказывают услуги, а сокращаются в данном случае юрлица. Если раньше теруправление могло в районе занимать какое-то отдельное здание, арендовать отдельные помещения, то теперь они все переезжают в районную администрацию — службы опеки будут находиться там», — пояснил Турчак. Он также подчеркнул, что все подведомственные учреждения остаются на местах. «Никто не закрывает дома престарелых, никто не закрывает интернаты, коррекционные школы. Вопрос сейчас именно административной реформы», — заявил губернатор Псковской области.

По его словам, из 118 учреждений, которые сегодня подведомственны управлению соцзащиты, останется порядка 70.

Турчак отметил, что бюджет на 2015 год и плановый период 2016-17 годов верстается «по самому негативному сценарию», и комплекс мероприятий по оптимизации расходов бюджета уже позволил изыскать 1,9 млрд рублей внутренних резервов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.