Усыновители из США решили отказаться от двух приемных детей из России

Весь мир, 27 октября 2014, 08:55 — REGNUM  Супружеская пара из США пытается отказаться через суд от приемных детей из России, так как они якобы страдают серьезным психическим расстройством и неоднократно угрожали приемным родителям убийством, пишет газета New York Post.

По информации издания, двое детей, которым тогда было шесть и восемь лет, были усыновлены в апреле 2008 года через два американских агентства — Spence-Chapin и Сradle of Hope. По словам супругов, несмотря на уверения агентов, что дети являются «здоровыми и способными к социальной адаптации», проблемы начались сразу после усыновления: дети начали угрожать приемным родителям. Более того, выяснилось, что они не являются родственниками, как утверждали агентства.

С 2012 года и до настоящего момента дети, которым сейчас 12 и 14 лет, находятся в психиатрическом центре штата Нью-Йорк, где за ними постоянно наблюдают врачи, говорится в судебных документах. Если суд решит отменить усыновление, дети перейдут под опеку штата и либо останутся в медучреждении, либо их вновь могут усыновить.

По информации издания, суд по этому делу пройдет в городе Минеола в штате Нью-Йорк уже в этом месяце. Пока имена супругов и их приемных детей, а также пол детей, не раскрываются. В судебных документах их назвали «родитель-отец», «родитель-мать», «ребенок А» и «ребенок С».

Судья Эдвард Маккарти заявил, что суд будет открытым, так как дела, связанные с усыновлением американцами детей из России, привлекают повышенное внимание со стороны общественности обеих стран.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке следит за этим делом.

Напомним, в декабре 2013 года Москва запретила гражданам США усыновлять российских детей, после того как произошло несколько случаев жестокого обращения американских родителей с приемными детьми из России. Всего за двадцать последних лет от рук усыновителей в США погибли 18 российских детей, а 75% из них не было и двух лет на момент смерти, и они находились на территории США менее полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail