В Гудермесском районе Чечни нейтрализован боевик

Грозный, 27 октября 2014, 08:42 — REGNUM  Участник незаконного вооруженного формирования уничтожен в Гудермесском районе Чечни. Как рассказал глава республики Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в селе Курчалой, боевик нейтрализован в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сообщили ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Была получена оперативная информация о нахождении в лесном массиве в районе населенных пунктов Кадий-Юрт и Энгель-Юрт двух боевиков, прибывших с территории Дагестана. «При попытке задержания один из них оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. С места происшествия изъято стрелковое оружие. Принимаются меры по установлению личности уничтоженного преступника. Есть данные о том, что второй боевик получил ранение. Ведется его поиск», — рассказал Рамзан Кадыров. В настоящее время квадрат в лесном массиве в районе населенных пунктов Кадий-Юрт и Энгель-Юрт блокирован полицией.

Отметим, что 23 октября пресс-служба МВД по Чечне сообщала о задержании в Грозненском районе двоих пособников незаконных вооруженных формирований. 26-летний и 21-летний жители села Алхан-Кала в июле текущего года оказывали пособническую помощь участнику НВФ, находящемуся в розыске. Молодые люди приобретали обмундирование и снаряжение, а также осуществляли перевозку участника бандгруппы на личном автотранспорте. В действиях правонарушителей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Организация НВФ или участие в нем».

Напомним, 5 октября на проспекте Исаева в Грозном полицейские остановили подозрительного мужчину, который пытался пройти на праздничный концерт в честь Дня города. В этот момент преступник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли пятеро сотрудники МВД. 18 октября в Грозном ликвидирован один из сообщников террориста, совершившего взрыв в центре столицы Чечни. По данным МВД, организатор взрыва уничтожен в Старопромысловском районе при попытке задержания. Подельник террористов скрывался в одном из заброшенных домов в пос. Новая Катаяма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.