Зарплатам руководителей госучреждений Волгоградской области установили предел

Волгоград, 27 октября 2014, 08:42 — REGNUM  В Волгоградской области руководителям государственных учреждений обозначили максимальную зарплату. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 27 октября, предельный уровень заработной платы руководителей всех государственных учреждений региона определен впервые.

Поводом для этого стала проверка региональной контрольно-счетной палаты, которая показала, что директора некоторых учреждений, подведомственных правительству области, получали необоснованно большие компенсации при увольнениях и выплаты за напряженность труда — в итоге месячная зарплата руководителей могла превышать в десятки раз заработок рядовых сотрудников.

В связи с этим губернатор Андрей Бочаров принял решение ограничить размеры зарплат и премий руководителей госучреждений области. Для этого правительство Волгоградской области утвердило специальную методику, разработанную специалистами регионального министерства труда и социальной защиты населения. Принятый документ ставит в зависимость размер зарплаты директора от сложности труда и эффективности его работы, а также ограничивает ряд стимулирующих выплат. Кроме того, впервые для всех госучреждений установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней зарплаты рядовых работников.

Как подчеркнули в министерстве труда и социальной защиты населения Волгоградской области, принятый нормативный правовой акт направлен на оптимизацию расходов областного бюджета и призван сделать прозрачной систему формирования оплаты труда руководителей. Данное постановление правительства региона уже опубликовано и вступило в силу.

Как сообщало ИА REGNUM, парламентарии Волгоградской области уже лишись особых депутатских привилегий, так называемых «золотых парашютов». В июне текущего года народные избранники в окончательном варианте проголосовали за пакет законов, направленных на оптимизацию бюджетных расходов.

В частности, поправки исключают положение, предусматривающее выплату денежной компенсации депутатам регпарламента по окончанию их депутатских полномочий. Также внесенными коррективами сокращается размер пенсии за выслугу лет госслужащим и лицам, замещающим государственные должности.

Напомним, с инициативой лишить парламентариев особых привилегий выступил глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Он высказал мнение о необходимости сократить до минимума число законодателей, работающих на освобожденной основе и получающих зарплату из бюджета, отказаться от повышенных «депутатских» пенсий, а также ликвидировать «золотые парашюты» для парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail