Хакасия получила более 93 млн руб. на ликвидацию последствий паводка

Абакан, 27 октября 2014, 06:51 — REGNUM  Правительство России выделило Хакасии 93 млн рублей на компенсацию затрат по ликвидации последствий паводка. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском управлении по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Денежные средства в размере 93 млн 657 тыс. рублей выделены Хакасии из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий. Они пойдут на покрытие расходов на ликвидацию последствий паводка в мае-июне 2014 года.

По распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина в республике были проведены необходимые аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные работы в пострадавших городах и районах. Финансовые средства для компенсации расходов за проведенные восстановительные мероприятия поступят в регион из федерального бюджета в ближайшие дни, заверили в управлении. 56 млн рублей предназначены на покрытие расходов за выполненные аварийно-спасательные работы, 37 млн — за проведение неотложных аварийно-восстановительных работ, в том числе более 2 млн на проведение работ в здании психоневрологического интерната в селе Бельтирское Аскизского района.

Денежные средства получат муниципалитеты и республиканские министерства и ведомства, задействованные в ликвидации последствий паводка в Хакасии.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, регионы Сибири пострадали от сильнейшего наводнения в мае-июне 2014 года. В Хакасии в результате паводка пострадало семь муниципальных образований. В зону подтопления попали 22 населенных пункта с населением более 4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.