Комитет избирателей Украины: в Одессу массово завозят «лишние» бюллетени

Киев, 26 октября 2014, 13:20 — REGNUM  На одесские участки для голосования массово завозят «лишние» бюллетени. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета избирателей Украины.

«Неоправданное многократное превышение количества бюллетеней на специальных участках в Одессе становится тенденцией, что сильно беспокоит Комитет избирателей. Лишние бюллетени могут быть использованы для фальсификации на участках» — заявили в КИУ.

Так на участок №511434, расположенный в Одесской областной клинической больнице (136 округ) завезли лишнюю тысячу бюллетеней. Хотя всего здесь зарегистрированы 489 избирателей.

На участок №511336 в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона (135 мажоритарный округ) завезли 4 сотни лишних бюллетеней.

«В списке избирателей 265 человек, при этом 238 избирателей изменили место голосования, таким образом, они имеют право на получение только одного избирательного бюллетеня: для голосования в общегосударственном многомандатном округе. УИК же получила по 645 бюллетеней для голосования и в общегосударственном округе, и в одномандатном округе» — сообщают в КИУ.

Аналогичная ситуация на спецучастке в Одесском СИЗО. Туда завезли по 1424 бюллетеней для голосования в общегосударственном и мажоритарном округах. При этом всего на участке зарегистрировано около 900 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.