В Донецкой области открылись 96% от запланированного количества избирательных участков

Киев, 26 октября 2014, 11:56 — REGNUM  «В Донецкой области открылись 1047 избирательных участков, что составляет 96% от количества, которое планировалось открыть (1097)», — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации сегодня, 26 октября, по состоянию на 10:30 местного времени.

Согласно оперативным данным исполкомов городских советов и райгосадминистраций, остальные 4% по состоянию на утро не открылись по разным причинам, в том числе и из-за того, что не смогли собраться участковые комиссии. «Наиболее сложная ситуация с открытием избирательных участков в Марьинском и Волновахском районах — там открылись около 60% избиркомов», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Мариуполе, который является главным опорным пунктом Киева на Донбассе, открылись все 215 участков для голосования. Напомним, что ранее глава ЦИК Михаил Охендовский заявлял, что в 14 из 32 округах в Донецкой и Луганской области провести выборы «не представляется возможным». По данным Комитета избирателей Украины, в Донецкой области смогут проголосовать около 45% избирателей (1,5 миллиона человек), в Луганской — 28% (около 500 тысяч человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.