Сводка от «Востока» на 26 октября: «ВСУ подготовлены к атаке и, похоже, ждут команды»

Киев, 26 октября 2014, 11:10 — REGNUM  «25 октября интенсивность обстрелов на линии фронта Донецкой народной республики была довольно низкой. Стороны осуществляют редкие обстрелы позиций по линии Волноваха — Авдеевка. Попадают естественно и по Донецку, и его пригородам. За минувшие сутки серьезных потерь на линии соприкосновения стороны не понесли», — об этом сегодня, 26 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

По его словам, под Мариуполем действовали небольшие отряды ополчения ДНР. «Под Мариуполем отмечаются кратковременные боевые действия небольших отрядов ополчения с дислоцированными там подразделениями хунты. Недалеко от поселков Ольховатка и Булавино были слышны звуки боя. Слышны были взрывы со стороны поселков Степановка и Никишино. Также были слышны бои в районе Дебальцево. Ситуация в донецком аэропорту без изменений», — сказал «Кот».

Он констатировал активизацию полетов украинских беспилотных летательных аппаратов. «Активизировались беспилотные летательные аппараты (БПЛА) хунты, пролеты которых замечены во многих местах: над Ждановской развилкой; над Буденовским районом города Донецк, один из них ушел в сторону поселка Чулковка, другой в сторону Старобешево; над поселком Заперевальная беспилотник пролетел на высоте примерно 200 м», — заявил «Кот».

Сотрудник Информационного центра «Восток» также отмечает перемещение в сторону Донецка значительных сил противника. «Разведка ополчения и местные жители постоянно докладывают о перемещении бронетехники под Донецк. Так, вчера из поселка Богатырь в сторону Курахово прошел Камаз и установка „Смерч“, колонна хунты в составе не менее 40 машин проследовала от Енакиево в сторону Донецка. Замечено формирование большой колонны бронетехники в Волновахе, в районе поста ГАИ. Колонна двинулась, предположительно, по направлению к Донецку. Разумеется, принимаются ответные меры. Войска хунты под Авдеевкой, Красногоровкой и Дебальцево подготовлены к атаке и, похоже, ждут команды», — считает источник.

Он также сообщил о непрекращающихся артобстрелах Донецка. «Ночь с 24 на 25 октября в Донецке прошла неспокойно, особенно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. К вечеру заговорила артиллерия хунты. Наблюдалось большое зарево за Второй площадкой, площадь возгорания была очень большая, все в дыму. В результате попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом, расположенный по адресу ул.50 лет Советской Украины 57, а также повреждена кровля ремонтно-слесарного цеха Донецкого казенного завода химических изделий. В Донецке периодически слышны одиночные залпы и взрывы», — подытожил «Кот».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что не исключает возможного широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины на всех фронтах Донбасса, и в частности на Донецк, после проведения парламентских выборов. «Более того, могу сказать, что ситуация на фронтах обострилась до предела», — сказал Пургин. Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков также сообщил о подготовке ВСУ к наступлению на Донецк после проведения Киевом парламентских выборов. 24 октября в интервью агентству министр обороны ДНР Владимир Кононов подтвердил, что минобороны Донецкой народной республики располагает разведданными, которые подтверждают готовность Вооруженных сил Украины начать масштабное наступление на Донецк после проведения выборов в Раду 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре