Охлобыстин: латвийский МИД не может простить русским, что они женятся на женщинах

Рига, 26 октября 2014, 11:06 — REGNUM  «Хочу принести свои извинения перед рижанами за отмену „Духовных бесед“ в Доме Конгрессов. Замуровали демоны.) Обещаю — ещё пообщаемся», — так российский актер и общественный деятель Иван Охлобыстин прокомментировал в своем «твиттере» известие о том, что ему запрещен въезд в Латвию. Он поблагодарил градоначальника Риги Нила Ушакова («Согласие»), заявившего, что ему «очень стыдно» за министра иностранных дел Эдгара Ринкевича («Единство»), принявшего такое решение.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Охлобыстин написал: «Неожиданно Латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть. Мало того, вы не поверите — что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вудс (имеется в виду певица-трансвестит Кончита Вурст — ИА REGNUM). Короче говоря: бардак! Надо запрещать немедленно. Иногда такое в Латвии случается. В середине прошлого века распяли и сожгли в своем доме рижского архиепископа — Иоанна Рижского. Ныне, кстати, канонизированного Русской Православной Церковью. Тоже слишком много уделял внимания русским».

«Охлобыстин — понятное дело не святой, но Кончиту Вудс ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями. Они же дикие — женятся на бабах, детей рожают без помощи суррогатных матерей, 9 мая празднуют оккупанты, по-русски продолжают говорить в общественных местах, права качают негодяи — своих в правительственные органы проталкивают. Проще говоря: ужас, летящий на крыльях ночи. Надо немедленно запретить. Кто они такие, чтобы проводить мероприятия на русском языке? Да еще о жизни имеют наглость иметь мнение. Так и мимо евросоюзовских печенек пролететь можно. Не с чем будет шпроты жрать», — пишет Иван Охлобыстин

Как сообщало ИА REGNUM, латвийские власти считают, что высказывания Охлобыстина разжигают этническую вражду и ненависть к представителям сексуальных меньшинств. Теперь актёр не сможет выступить 7 ноября в Риге, как это планировалось ранее.

Прошлой осенью актер уже приезжал в Ригу с «Духовными беседами», в ходе которых отвечал на вопросы зрителей на самые разные темы и читал свои произведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.