Жители столицы Латвии выступили за традиционные семейные ценности

Рига, 26 октября 2014, 10:40 — REGNUM  В Риге состоялось шествие в поддержку традиционных семей, в котором приняли участие около 500 человек. Мероприятие продлилось около двух часов, сообщает портал Delfi.

Участники мероприятия шли от Дома Конгрессов через Старую Ригу к Сейму, где было прочитано открытое письмо с просьбой депутатам проголосовать за поправки к закону «О защите прав детей», принятие которых защитило бы их от «слишком раннего сексуального просвещения». Добавим, что никто из представителей власти на шествии не присутствовал. После этого присутствующие двинулись к «Дому Черноголовых», служащему временной резиденцией президента Андриса Берзиньша. Они поблагодарили Берзиньша за его желание «поддержать традиционные ценности в Латвии», а потом зачитали у здания Рижской думы призыв к поддержке традиционных семей. Мероприятие завершилось у Памятника свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, в начале месяца эстонский парламент Рийгикогу принял Закон о сожительстве, который позволит не состоящим в браке парам (как разнополым, так и однополым) регистрировать сожительство и регулировать отношения друг с другом и с третьими лицами. За принятие закона проголосовали 40 депутатов, против были 38. Закон вступит в силу 1 января 2016 года.

Когда две недели назад у пресс-секретаря Берзиньша Лиги Крапане спросили, не собирается ли президент легализовать однополые браки в Латвии, та ответила, что глава страны намерен строго соблюдать 110-ю статью Конституции, предусматривающую, что государство защищает и поддерживает брак, как союз между мужчиной и женщиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail