Свердловское общежитие сгорело, не дождавшись расселения, погиб младенец

Екатеринбург, 26 октября 2014, 10:00 — REGNUM  В Сысерти Свердловской области сгорело общежитие, которое было признано аварийным и предназначалось к расселению в 2015 году. В результате пожара погибли две женщины и двухмесячный мальчик, ещё одна жительница общежития — в больнице с переломом позвоночника, сообщил 26 октября корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

Пожар произошёл утром 25 октября. Из горящего дома эвакуировали свыше 20 граждан. После тушения пожара на втором этаже общежития были обнаружены тела женщины 1972 года рождения и ее двухмесячного сына, еще одна местная жительница 1947 года рождения скончалась в карете скорой помощи, предположительно от отравления угарным газом. Кроме того, от огненной стихии пострадала 40-летняя гражданка, которая, пытаясь спастись, выпрыгнула из окна со второго этажа дома и повредила себе позвоночник. Медики скорой помощи доставили ее в больницу.

Установлено, что ветхое строение планировалось расселять в 2015 году, так как оно находится в аварийном состоянии.

По предварительной информации причинами пожара могли стать короткое замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем. Возгорание возникло под деревянной лестницей в подъезде здания, где хранилось большое количество бытового мусора.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.