В Туве увеличена численность группы по поиску пропавшего Ми-8

Кызыл, 26 октября 2014, 08:11 — REGNUM  В Туве поиски пропавшего 10 октября вертолёта Ми-9 осуществляют 902 человека и 126 единиц техники. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в поисках участвуют 864 человека и 123 единицы техники, таким образом, численность поисковиков увеличилась. Впрочем, по данным спасателей, результатов это пока не принесло. Поиски продолжились сегодня утром. К ним планировалось привлечь пять воздушных судов и 10 наземных групп.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл — Соруг — Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября. Он должен был вернуться на базу 9 октября. Но в этот день из-за погодных условий вылететь из Соруга не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и вылетел. После этого связи с бортом не было.

На борту находились 12 человек: шестеро членов экипажа и шестеро пассажиров. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн» из Хакасии. 23 октября по факту его пропажи Следственный комитет возбудил уголовное дело, оно заведено по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.