Президент Грузии после Японии проездом побывал в Киргизии

Тбилиси, 25 октября 2014, 18:18 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили после окончания официального визита в Японию проездом посетил Бишкек, где встретился с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Киргизский коллега встретил президента Грузии в Бишкекском международном аэропорту «Манас-2» в сопровождении почетного караула. В аэропорту также находился посол Грузии в Киргизии и Казахстане Зураб Патарадзе.

По информации пресс-службы президента Грузии, встреча глав двух стран прошла в формате один на один — на ней обсуждались итоги официального визита Георгия Маргвелашвили в Японию и перспективы углубления взаимоотношений между Грузией и Киргизией. Президенты отметили, что необходимо перевести экономическое сотрудничество в более активную фазу. Они обратили особое внимание на дальнейшие планы.

На встрече речь шла также о ситуации на «оккупированных» территориях Грузии и проекте закона о союзничестве и интеграции, который собираются заключить Россия и Абхазия. Георгий Маргвелашвили пригласил президента Киргизии посетить с визитом Грузию и получил от него согласие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail