Вступление в ЕАЭС не закрывает для Армении двери для сотрудничества с другими странами

Ереван, 25 октября 2014, 16:19 — REGNUM  Вступление Армении в Евразийский экономический союз это верное стратегическое решение, при этом оно вовсе не означает, что двери для сотрудничества с другими странами закрываются. Об этом заявил 25 октября на брифинге посол России в Армении Иван Волынкин, передает ИА REGNUM.

Волынкин отметил, что Россия тоже развивает отношения со странами Евросоюза, так что совершенно нормально, когда государства строят многосторонние отношения. «Самое главное, чтобы это не было во вред», — подчеркнул дипломат.

Обратившись к состоявшемуся накануне, 24 октября, очередному митингу «тройки» невластных и выступающих за смену власти политических сил Армении и опасений, что данные процессы могут привести к ухудшению отношений с Россией, Иван Волынкин отметил, что практически все оппозиционные силы, наоборот, поддерживают членство Армении в ЕАЭС.

Посол обратил внимание на тот факт, что основная часть выступления лидера оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК), первого президента РА Левона Тер-Петросяна на митинге была посвящена членству Армении в ЕАЭС, но отказался давать оценку самому выступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.