Кихтенко рассказал, как в Донецкой области пройдут выборы Верховной рады

Киев, 25 октября 2014, 12:36 — REGNUM  «Сегодня мы провели совещание со штабом „антитеррористической операции“, с руководством силовых структур и облгосадминистрацией Донецкой области. Для нас основной вопрос — безопасность во время проведения выборов, безопасность всех без исключения», — об этом 24 октября на пресс-конференции в Краматорске заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Задание четко определено президентом Порошенко — провести выборы в соответствии с Конституцией Украины, в соответствии с законом о выборах народных депутатов без нарушений, прозрачно. При этом важно обеспечить безопасность граждан. Это актуально, потому что у нас есть проблемы в некоторых избирательных округах. Там мы не можем обеспечить безопасность граждан, поэтому мы не можем там провести выборы. У нас фактически на 12 округах будут проведены выборы. В выборах примет участие 1 млн. 436 тыс. человек», — сказал Кихтенко.

По его словам, на Донетчине во время выборов обеспечивать безопасность избирателей будут донецкие правоохранители и солдаты ВСУ. «Руководство силовых структур с пониманием относится к возложенным на него обязанностям. Учитывая то, что мы находимся в зоне проведения „АТО“, безопасность будет обеспечиваться не только сотрудниками милиции, но и военнослужащими ВСУ, чтобы сделать невозможным проведение любых провокаций. Все это будет отвечать действующему законодательству. Организовано взаимодействие со всеми силовыми структурами, с местными органами власти. На сегодняшний день процесс находится под контролем. Я не вижу никаких причин, которые бы помешали нам обеспечить свободное волеизъявление избирателей Донецкой области», — считает губернатор.

Кихтенко также сообщил, что перенос окружной избирательной комиссии №59 из Курахово в Великую Новоселку «связан с вопросами безопасности». «Никакой политической составляющей в этом нет, можете ее даже не искать, не найдете. Есть официальное обращение с просьбой о переносе. Есть официальное заключение силовых структур о том, что там (в Курахово) может быть опасно. Избирательные бюллетени будут выданы в Курахово. Комиссия переедет в Великую Новоселку. Там для нее будет организована безопасная работа. На сегодняшний день обеспечивать безопасность на избирательных участках будут сотрудники милиции. Никаких других структур не будет. Это задание четко поставлено президентом и мной», — заверил Кихтенко.

Как сообщало ИА REGNUM, досрочные парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.