В ДНР временно запрещено торговать недвижимостью

Киев, 25 октября 2014, 12:30 — REGNUM  «Во избежание неприятных ситуаций жителям Донецкой народной республики следует знать, что переоформление (отчуждение) прав собственности на недвижимое имущество в ДНР по законам Украины не производится. Доступа в украинские нотариальные реестры и реестры прав собственности на недвижимое имущество нет», — как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР, об этом информирует министерство внутренних дел ДНР сегодня, 25 октября.

Согласно опубликованным данным, в настоящее время власти республики уже занимаются разработкой реестров прав собственности на недвижимое имущество. «Реестры ДНР находятся в стадии разработки и нотариусы не могут на законном основании удостоверять сделки по отчуждению недвижимости. Так же нотариусы не могут оформлять доверенности и иные документы, требующие внесения данных в различные государственные реестры», — говорится в сообщении.

Также МВД ДНР заверяет, что по состоянию на 24 октября обращений граждан по поводу совершенных против них действий с признаками мошенничества с недвижимостью не поступало. «Призываем жителей ДНР быть бдительными и не реагировать на сомнительные предложения по продаже или другому переоформлению права собственности на недвижимое имущество», — информирует пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.