Кихтенко: В рядах ополчения ДНР воюет около 30% граждан Украины

Киев, 25 октября 2014, 12:10 — REGNUM  «На стороне ополченцев Донецкой народной республики воюет около 30% граждан Украины», — заявил 24 октября на пресс-конференции в Краматорске, заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По моим данным, в результате общения с людьми, я могу сказать, что где-то 30% именно граждан Украины противостоят украинской армии с оружием в руках. Это далеко не лучшая часть Донецкой области. Это говорят мне те люди, которые знают тех людей, которые сегодня взяли в руки оружие. Есть часть обманутых людей, а в основном, это те люди, которые не состоялись в своей жизни и на сегодняшний день они при помощи автомата решают те проблемы, которые у них имеются», — сказал Кихтенко.

По его прогнозам, вскоре на территории ДНР якобы начнутся массовые протесты недовольных граждан. «Мне это очень неприятно говорить, сегодня появилось новое слово „отжать“ — „отжать машину“, „отжать дом“, „отжать квартиру“. К сожалению, всем этим занимаются люди, которые говорят о создании нового государства — Новороссия. Это должны все понимать. 70% людей практически оказались заложниками данной ситуации. Они не виноваты в том, что их сегодня втянули в этот конфликт. Это те люди, которые сегодня хотят жить в едином государстве — Украине. Я думаю, они в ближайшее время скажут еще свое слово. С каждым днем того беспредела, который там творится, приближается время, что эти люди будут очень сильно и активно противостоять. Они сегодня не имеют возможности получить нормальное образование, медицинское и пенсионное обеспечение», — отметил Кихтенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail