Калужские предприятия решительно взялись за импортозамещение

Калуга, 25 октября 2014, 11:54 — REGNUM  Вопросы организации процесса замены российскими аналогами зарубежной продукции в актуальных для области сферах производства — электронике, приборостроении и фармацевтике — обсудили на этой неделе участники заседания калужского областного Координационного совета по развитию промышленности и технологий. В центре внимания — развитие импортозамещения на предприятиях региона.

Как сообщили сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, на встрече под председательством главы региона Анатолия Артамонова отмечалось, что на фоне решений, принимаемых на федеральном уровне, региональные производители уже начали эту работу.

Руководители ОАО «Калугаприбор» и Филиала ФГУП «НПЦ АП имени академика Н.А.Пилюгина» — Сосенского приборостроительного завода — сообщили о готовности предприятий к серийному выпуску новых видов медицинской техники для оснащения российских лечебных учреждений. Эту продукцию планируется представить на специализированной выставке в Калуге 31 октября.

ЗАО «Обнинская химико-фармацевтическая компания» занимается созданием новых препаратов, ЗАО «Алгонт» и ЗАО «ОКБ микроэлектроники» ведут разработку и производство интеллектуальных продуктов для внутреннего рынка.

Участники дискуссии пришли к единому мнению, что в современных экономических условиях необходимо расширять кооперационные связи — как между целыми отраслями, так и отдельными производителями, а также повышать собственную активность в развитии производства и продвижении продукции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, созданные за последние годы предприятия Калужской области производят продукцию в соответствии с мировыми стандартами качества и востребованную российским рынком. Это автомобили и компоненты к ним, металлоконструкции, телевизоры и другая бытовая техника, лекарственные препараты, кондитерские изделия, продукты питания и т.д. Многие традиционные предприятия региона также успешно работают в области импортозамещения, выпуская большой перечень конкурентоспособных товаров — от газотурбинных тепловозов и деталей для авиакосмической отрасли до кухонных вытяжек и лыж. Некоторые заводы оборонно-промышленного комплекса уже успешно включились в эту программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.