Глава Полиции безопасности Латвии подал в отставку

Рига, 25 октября 2014, 11:45 — REGNUM  Начальник Полиции безопасности Латвии Янис Рейникс по личным обстоятельствам с 7 ноября выйдет на пенсию по выслуге лет, сообщает портал mixnews.lv.

Рейникс руководил спецслужбой примерно пятнадцать лет. «Решение об отставке я принял после долгих раздумий. Через несколько месяцев начнётся председательство Латвии в Совете ЕС, а конфликт на Украине поставил новые задачи в сфере безопасности, что влияет и на работу ПБ. Однако я уверен, что среди сотрудников ПБ есть компетентные специалисты, которые многократно доказывали свой профессионализм, устраняя угрозы национальной и международной безопасности, и они готовы возглавить учреждение», — заявил Янис Рейникс. Он также выразил благодарность «всем тем, с кем рядом работал много лет».

В свою очередь, министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство»), утвердил отставку Рейникса, сообщает портал focus.lv. «Я получил заявление Рейникса и поддержал его решение уйти на пенсию с 7 ноября. Пятнадцатилетнее руководство Полицией безопасности требовало от него большой самоотдачи. Хочу выразить господину Рейниксу благодарность за вклад в усиление национальной безопасности и за руководство Полицией безопасности», — сказал Козловскис.

По его словам, исполнение обязанностей следующего начальника ПБ будет связано с требованиями понимания новой геополитической ситуации, которая актуализирует новые риски безопасности, а также с приближением президентства Латвии в совете ЕС. «Начальнику данного учреждения необходимо быть нейтральным в политике человеком, у которого есть стратегический взгляд на дальнейшее развитие Полиции безопасности. Руководитель должен быть авторитетным среди партнеров из других стран, с профессионализмом и компетенцией которого они должны считаться. Поэтому очень важен опыт и понимание работы учреждений безопасности страны», — сказал Козловскис.

О том, кто станет преемником Рейникса, пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail