В Калужской области начальница почты присвоила переводы клиентов на 200 тысяч рублей — два года условно

Калуга, 25 октября 2014, 11:34 — REGNUM  На два года лишения свободы условно осуждена 29-летняя жительница города Малоярославца за присвоение денежных средств, сообщила сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Малоярославецкого района Калужской области Елена Васильева.

Занимая должность начальника городского отделения почтовой связи Малоярославец-1, женщина в период с марта 2013-го по 26 февраля 2014 года, пользуясь своим должностным положением и тем, что имела свободный доступ к денежным средствам, похищала их из кассы, а также не отправляла переводы наложенного платежа отправителям. Получая деньги после выдачи посылок и ценных бандеролей, в кассу начальник отделения связи их не приходовала, присваивая и впоследствии тратя на личные нужды.

В результате ее преступных действий Обнинскому почтамту ОСП УФСП Калужской области филиала ФГУП «Почта России» причинён материальный ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Учитывая, что женщина явилась с повинной, добровольно частично возместила ущерб, а также то, что у неё есть маленький ребенок, суд не стал лишать её свободы и назначил наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком один год. Кроме этого, ей придется полностью возместить причиненный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail