Эксперт: финский бизнес занимает позиции для посткризисного передела российского рынка

Москва, 25 октября 2014, 10:37 — REGNUM  Доверие финских предпринимателей к российской экономике упало до рекордно низкого уровня. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого в сентябре по заказу Финско-российской торговой палаты, пишет финский портал YLE. В исследовании приняли участие 300 директоров компаний. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 октября, 80 процентов финских респондентов считают, что экономика России будет сокращаться в течение ближайших шести месяцев.

Это самая мрачная оценка за последние десять лет, отмечает YLE. Финских предпринимателей волнуют, в первую очередь, проблемы, связанные с финансированием и валютными курсами. "Курс рубля постоянно ослабевает, и общая политическая ситуация в России порождает неуверенность и пессимизм, — рассказала порталу исполнительный директор Финско-российской торговой палаты Мирья Тири.

Несмотря на слабые краткосрочные перспективы, финские компании не собираются покинуть российский рынок и не отказываются от инвестиций в российскую экономику. По словам Тири, каждый пятый финский респондент планирует инвестировать средства, в особенности, в свои российские дочерние компании — создавать новые «дочки» и расширять деятельность уже существующих. Финский бизнес не собирается покидать российский рынок, а занимает позиции для его послекризисного передела, считает исполнительный директор Финско-российской торговой палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.