Псаки: США не хотят вступать в конфронтацию с Россией, как и поступаться своими принципами

Москва, 25 октября 2014, 05:31 — REGNUM  Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки прокомментировала высказывания президента России Владимира Путина, относительно российско-американских взаимоотношений, в ходе работы дикуссионного клуба «Валдай».

Псаки заявила, что США не намерены вступать в конфронтацию с Россией, однако также страна не станет менять свою позицию по принципиальным вопросам.

Одним из таких вопросов Псаки назвала безопасность в Европе и в Северной Америке, а также соблюдение территориальной целостности Украины. Представитель Госдепа отметила, что США нацелены на продолжение сотрудничества в сферах общих интересов.

Отметим, что издание Financial Times назвало валдайскую речь Путина «самой антиамериканской» за всю историю его выступлений, более радикальной, чем его выступление в Мюнхене в 2007 году.

Президент России в своей речи обвинил США в попытках устроить мировой диктат. "В итоге «вместо урегулирования конфликтов происходит их эскалация, вместо суверенных, устойчивых государств — растущее пространство хаоса, вместо демократии — поддержка весьма сомнительной публики, от откровенных неонацистов до исламских радикалов», — отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail