Депутат Госдумы от Псковской области Михаил Кузнецов: "Чиновники-пропагандисты зарапортовались"

Псков, 27 ноября 2003, 14:40 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Михаил Кузнецов прокомментировал для НИА "Псковская лента новостей" сегодняшнюю публикацию в газете областной администрации "Псковская правда", озаглавленной "В области возможен бюджетный кризис". В ней депутат обвиняется в том, что не принял мер для увеличения дотации из федерального бюджета для Псковской области на 2004 год. Напомним, что из-за изменившегося социально-экономического положения регионов размер помощи для Псковской области из федерального бюджета уменьшился на несколько процентов.

По словам Михаила Кузнецова, "чиновникам-пропагандистам из областной администрации в своей агитации пора бы определиться, кто у них отвечает за бюджет страны". "Еще две недели назад они кричали о том, что депутат Кузнецов не имеет никакого отношения к увеличению федеральной помощи для нашего региона. Мол, депутаты вообще не могут повлиять на увеличение финансовой помощи, здесь только заслуга губернатора и правительства. Но как только финансирование нашей области немного уменьшилось, они сразу же завопили о том, что виноват депутат Кузнецов. Получается, что в этом случае Кузнецов все-таки имеет отношение к бюджету страны и размерам финансирования нашей области? Может, после этой публикации губернатор Михайлов заберет свои заявления из суда? - заметил Михаил Кузнецов. - Если же смотреть объективно, то с 1999 года финансирование Псковской области увеличено почти в 5 раз - с 452 млн. до 2141 млн. рублей".

"Таким образом, за 4 года областью были получены огромные деньги, и насколько эффективно они были использованы местными властями - вопрос исключительно к ним. В связи с изменением в социально-экономическом положении регионов в бюджете на следующий год для Псковской области предусмотрено уменьшение трансферта на несколько процентов. Вместе с тем в следующем году Псковская область по-прежнему получит достаточно федеральных денег - более двух с половиной миллиардов рублей. Так что никакой бюджетный кризис, которым начали нас пугать чиновники-пропагандисты, Псковской области не угрожает. Если, конечно, он не будет организован специально", - подчеркнул Михаил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail