В Перми отравились 19 школьников, 5 госпитализированы

Пермь, 24 октября 2014, 22:51 — REGNUM  В Перми среди учащихся средней общеобразовательной школы № 111" зарегистрировано 19 случаев острой кишечной инфекции, 5 человек госпитализировано. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, с жалобами на плохое самочувствие дети обращались 22 и 23 октября. Пока причина острой кишечной инфекции не установлена. В школе было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование, организован отбор проб для лабораторного исследования, но возбудителей острых кишечных инфекций в пробах не нашли.

«С целью предотвращения распространения заболевания, на основании предписания Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю о проведении дополнительных санитарно — противоэпидемических мероприятий и приказа Департамента образования г. Перми в школе приостановлен образовательный процесс», — пояснили в ведомстве.

Информацию о приостановлении учебного процесса подтвердили и в департаменте образования администрации Перми. Правда, по информации газеты «Business-class», в самой школе опровергли данный факт.

«Никакого массового отравления детей у нас не было. Где-то в 6:00 произошло замыкание электросетей школы. Пропало электричество. Поэтому отменены уроки. И ученики просто отпущены на осенние каникулы на один день раньше. Откуда взялись слухи про массовые отравления — нам неизвестно», — сообщили изданию в учебном заведении. Правда, произошло это до официального заявления властей Росмотребнадзора об отравлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail