Украина не будет отключать ДНР от поставок газа

Москва, 24 октября 2014, 21:05 — REGNUM  Украина не будет отключать населенные пункты, которые находятся на территории Донецкой народной республики, от поставок природного газа. Об этом сегодня, 24 октября, на пресс-конференции в Краматорске заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Инфраструктура очень тесно связана. Я докладывал об этом в Киеве. На сегодняшний день ее нельзя разорвать. Этот процесс мы отслеживаем, организовываем взаимодействие. Не делаем никаких резких движений относительно перекрытия газа, понимая, что там (на территории ДНР) тоже находятся граждане Украины. Есть проблемы с оплатой коммунальных услуг», — сказал Кихтенко.

По его словам, отопительный сезон на Донетчине, в той ее части, которую контролирует Киев, начнется до 1 ноября. «В назначенные сроки мы войдем в отопительный сезон. На сегодняшний день подается тепло в детские дома, родильные дома. Включаем отопление при пониженной температуре. Сегодня этот процесс идет. В целом мы планируем, если не будет резкого снижения температур, там планка +8, планируем не позднее 1 ноября организованно войти в отопительный сезон. Я думаю, что и раньше», — заверил Кихтенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.