Калининградец пытался ввезти из Польши 3,4 тонны свинины в микроавтобусе

Калининград, 24 октября 2014, 21:02 — REGNUM  На российско-польской границе задержано 3,4 т свинины неустановленного происхождения, ввозимого в Калининградскую область из Польши, страны неблагополучной по африканской чуме свиней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, крупная партия свинины была задержана на пункте пропуска «Багратионовск».

Мясо ввозилось из Польши частным лицом, жителем Калининградской области, вопреки введенным временным ограничениям. Происхождение и безопасность продукции не установлена. На 144-ти упаковках свинины отсутствовали маркировочные этикетки. Груз ввозился в отсутствие разрешения Россельхознадзора и сопроводительных ветеринарных документов.

Партия товара неизвестного происхождения ввозились в необорудованном микроавтобусе с нарушением температурного режима и превышением разрешенной максимальной (3 т) грузоподъемности транспортного средства.

В итоге было принято решение о запрете ввоза незаконного груза на российскую территорию. Решается вопрос о привлечении к ответственности нарушителя ветеринарного и таможенного законодательства.

В последнее время специалисты госветнадзора отмечают увеличение количества попыток незаконного ввоза свинины из сопредельных стран Евросоюза, Польши и Литвы, неблагополучных по африканской чуме свиней с нарушением ветеринарных правил и норм, несоблюдение которых создает угрозу распространения африканской чумы свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.