Лукашенко своей охране: «Вы находитесь рядом с президентом, чья обязанность — вселять в умы людей самое доброе»

Минск, 24 октября 2014, 20:17 — REGNUM  Жены сотрудников службы безопасности президента Белоруссии могут и должны рожать детей. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 октября, поздравляя СБП с 20-летием создания этой спецслужбы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко посетил учебный центр Службы безопасности президента Белоруссии и ознакомился с оружием своих охранников, а также их тренировками. Он вручил награды и выступил перед коллективом СБП с речью, в которой напомнил о целях и задачах, которые стоят перед данной структурой. «Вы не забывайте, что даже сегодня мы на посту, мы обеспечиваем безопасность нашего государства», — сказал Лукашенко, выступая на торжественном собрании сотрудников СБП.

«Мы вселяем в умы и сердца нашего народа одну мысль — святую мысль, что границы наши неприкосновенны, что наш народ может спать спокойно, а ваши жены должны и могут рожать детей и их растить — это главное, — отметил в своей речи руководитель постсоветской республики. — Вы, находясь рядом с президентом, чья святая обязанность вселять в умы людей самое доброе — стойкость и мужество, вы своими действиями, поступкам и, настроениями делаете то же самое. Не забывайте ни на минуту об этом».

«На нас все смотрят, — подчеркнул Лукашенко, обращаясь к своей охране. — И помните: у нас нет права не только на ошибку, но и на плохое поведение. Мы должны быть образцом — и не только для военнослужащих, но и для всего нашего общества».

Лукашенко напомнил о терактах в Минске (2008 и 2011 гг.) и призвал бдительно следить за недопущением терроризма в Белоруссии. Он также обратил внимание СБП на «деструктивные организации», деятельность которых должна быть пресечена работой на опережение.

Как сообщало ИА REGNUM, Служба безопасности президента является самой влиятельной «силовой» структурой в постсоветской республике, подчинённой непосредственно Александру Лукашенко. СБП была создана в 1991 году и первоначально занималась охраной высших государственных служащих. После состоявшихся в 1994 году первых президентских выборов в Белоруссии спецслужба была переименована в Службу охраны при президенте. В дальнейшем её полномочия и штат расширялись — появились аналитические структуры, на вооружение были приняты новейшие образцы спецтехники и оружия зарубежного производства (в т.ч. стран НАТО). В 1994 году спецслужба была переименована в Служба безопасности президента, с октября 2014 года её возглавляет Виктор Шинкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail