Путин: Донбасс не хочет проводить выборы по украинскому законодательству

Киев, 24 октября 2014, 20:10 — REGNUM  «Никто на Донбассе не хочет проводить выборы по украинскому законодательству», — заявил президент России Владимир Путин сегодня, 24 октября, на заседании клуба «Валдай».

«В „минских“ договоренностях сказано, что выборы на юго-востоке должны пройти в координации с украинским законодательством. Не по украинскому закону, а в координации… Специально так было выбрано, потому что никто там не хочет проводить выборы по украинскому законодательству», — заявил президент России. «Да и как это сделать, когда стреляют каждый день, гибнут со всех сторон люди, а они будут выборы проводить по украинскому закону? Надо сначала прекратить войну, войска отвести, а потом можно говорить о сближении позиций, о сотрудничестве», — сказал Путин.

Напомним, что 2 ноября в ДНР и ЛНР должны пройти выборы депутатов парламентов и премьер-министров республик. Киев при поддержке Запада намерен данную инициативу торпедировать. Сегодня глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что в целом подготовка к выборам идет по плану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail