Севморпуть необходимо развивать как магистральное направление — эксперт

Москва, 24 октября 2014, 19:34 — REGNUM  «Сравнивать конкурентоспособность Северного морского пути и Суэцкого канала просто смешно. Те объемы, которые перевозятся этими путями и будут перевозиться в будущем, не входят ни в какие сравнения», — заявил на форуме «Арктические проекты — сегодня и завтра» начальник штаба морских операций, ФГУП «Атомфлот» Владимир Арутюнян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что Северный морской путь возможно развивать лишь как магистральное направление. «Северный морской путь мы не должны сравнивать с Суэцким каналом. Уровень транзитных перевозок и их объемы просто не совместимы. Севморпуть нам необходимо развивать как северную магистраль для перевозки грузов. Всем известно, что 25-40% различных полезных ископаемых залегает именно в арктических территориях. Сравнивать конкурентоспособность двух этих путей, еще раз повторюсь, просто смешно», — сказал Владимир Арутюнян.

Напомним, 23 октября 2014 года в Архангельске начал работу форум «Арктические проекты — сегодня и завтра», который проходит в рамках пятого международного форума «Во славу флота и Отечества!» Участие в мероприятии принимают эксперты министерств энергетики, промышленности и торговли РФ, депутаты, представители правительств Мурманской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, компаний «Газпром», «Лукойл», «Атомфлот», «Объединённой судостроительной корпорации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail